الأحد   
   04 10 2026   
   22 ربيع الثاني 1448   
   بيروت 10:29

إصابات وقصف ونسف.. الاحتلال يصعّد عدوانه على غزة

أصيب عدد من المواطنين، فجر اليوم الأحد، جراء قصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة، بالتزامن مع إطلاق نار كثيف وعمليات نسف وقصف مدفعي، في تصعيد ميداني طال مدينة غزة ومخيم جباليا ووسط القطاع وخانيونس.

وأفاد مصدر محلي بإصابة 9 مواطنين أحدهم حالة حرجة جراء غارة إسرائيلية على مركبة جنوبي مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.

وأصيب عدد من المواطنين جراء قصف طائرة مسيرة إسرائيلية قرب مقر نقابة المهندسين شمال غربي مدينة غزة، في وقت واصلت فيه قوات الاحتلال عملياتها العسكرية في مناطق مختلفة من القطاع.

وفي شرق مدينة غزة، أطلقت طائرات مروحية إسرائيلية النار باتجاه المناطق الشرقية، بالتزامن مع تنفيذ قوات الاحتلال عمليات نسف، فيما أطلقت قنابل إنارة شرق مخيم جباليا شمالي القطاع.

كما قصفت المدفعية الإسرائيلية مناطق شرقي مخيم المغازي وسط قطاع غزة، بينما شهدت المناطق الشرقية لمدينة حمد شمالي خانيونس إطلاق نار مكثف من الآليات العسكرية الإسرائيلية.

ولم تتوقف الاعتداءات عند القصف والنسف، إذ أطلقت الآليات الإسرائيلية النار صوب خيام النازحين في منطقة بئر 19 بمواصي خانيونس، ما يضيف خطرًا جديدًا على آلاف النازحين الذين يعيشون في ظروف إنسانية بالغة الصعوبة.

وتزامنت هذه الاعتداءات مع استمرار عمليات القصف والنسف التي تنفذها قوات الاحتلال في مناطق متفرقة من قطاع غزة، في مشهد يعكس استمرار التصعيد العسكري رغم ما يفترض أن تشهده المنطقة من تهدئة.

المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام