دان وزير الإعلام في لبنان بول مرقص، الاعتداءات الإسرائيلية التي لا توفّر الطواقم الصحافية والإعلاميين، في إطار سلسلة متواصلة من الانتهاكات الفاضحة للقانون الدولي الإنساني، مشيرًا إلى أنّه “بالأمس القريب كان الاستهداف في قناريت، واليوم في مدينة صور”.
وأكد مرقص أنّ “هذا الاستهداف المنهجي والمتواصل للإعلاميين والصحافيين يُشكّل جرائم حرب موصوفة، وانتهاكًا صارخًا للقوانين والمواثيق الدولية التي لا تكتفي بتحريم الاعتداء عليهم فحسب، بل تُلزم بحمايتهم أثناء أداء مهامهم”، وسأل: “إلى متى ستبقى هذه القوانين منتهكة في ظلّ صمت المجتمع الدولي؟”.
وإذ جدّد مرقص إدانته الشديدة لهذه الاعتداءات، أعلن “تضامنه الكامل ومواساته للأسرة الإعلامية”، ودعا “المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته كاملة، والتحرّك العاجل لوضع حدّ لهذه الانتهاكات، وضمان حماية الإعلاميين في لبنان”.
المصدر: موقع المنار
