السبت   
   10 01 2026   
   20 رجب 1447   
   بيروت 08:05

غزة تواجه الأمطار وخسائر في خيام النازحين

في قطاع غزة تسببَ المنخفضُ الجويُ بغرقِ واقتلاعِ اعدادٍ كبيرةٍ من خيامِ النازحين وتحديداً في مواصي خان يونس جنوبيَ القطاع .
واعلنت بلديةُ مدينة غزة انها تواصلُ تصريفَ مياهِ الأمطارِ في مختلفِ مناطقِ المدينةِ مع التركيزِ على المناطقِ المنخفضةِ والمتضررة، ومراكزِ النزوحِ وذلك بالامكاناتِ المتاحةِ لديها. وناشدت البلديةُ المجتمعَ الدوليَ بتحملِ مسؤوليتِه والتخفيفِ من معاناةِ الشعبِ الفلسطيني جراءَ الحصارِ الصهيوني المستمرِ وتوفيرِ المأوى والإغاثةِ للمتضررين.
وتزامناً مع هطولِ الامطارِ واصلَ العدوُ اعتداءاتِه على القطاع ، وأدى قصفُ منطقةِ شاطئِ شمالِ غربِ مدينةِ غزة إلى وقوعِ أضرارٍ ماديةٍ كبيرةٍ في خيامِ النازحين، في وقتٍ استقبلت مستشفياتُ القطاع خلالَ اربعٍ وعشرينَ ساعةً 14 شهيدًا إثرَ استمرارِ خروقاتِ الاحتلالِ وعدوانِه العسكري في أنحاءٍ متفرقةٍ من القطاع.

المصدر: موقع المنار