الإثنين   
   10 11 2025   
   19 جمادى الأولى 1447   
   بيروت 17:36

مصرع 13 مهاجراً على الأقل في غرق قارب قبالة سواحل ماليزيا واستمرار عمليات البحث عن مفقودين

لقي 13 شخصاً على الأقل مصرعهم إثر غرق قارب يحمل مهاجرين قبالة سواحل ماليزيا. وأعلنت السلطات التايلاندية والماليزية، الإثنين، انتشال جثث الضحايا وتكثيف عمليات البحث في المنطقة بعد انقلاب القارب قبل أربعة أيام.

وتشير التقديرات إلى أن القارب كان يقل مهاجرين من بورما، معظمهم ينتمون إلى أقلية الروهينغا المضطهدة، وذلك ضمن مجموعة تضم نحو 300 شخص موزعين على عدة قوارب.

وتجري فرق الإنقاذ عمليات البحث في محيط جزيرة تاروتاو التايلاندية شمال لانكاوي الماليزية، حيث تم حتى الآن انتشال سبع جثث في المياه الماليزية، تعرف عليها بأنها تعود لأفراد من الروهينغا، فيما عثرت السلطات التايلاندية على ست جثث إضافية.

وأوضح مسؤول وكالة الأمن البحري في ولايتي قدح وبرليس الماليزيتين، أنّ 12 قارباً على الأقل يشاركون في أعمال البحث، مرجحاً ارتفاع حصيلة الضحايا مع استمرار العثور على المزيد من الجثث.

وفي سياق متصل، تمكنت الفرق من إنقاذ 13 شخصاً، بينهم أفراد من الروهينغا ومن بنغلادش، بحسب إفادات الشرطة الماليزية.

المصدر: أ.ف.ب.