جددت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الأربعاء، القصف المدفعي وإطلاق النار في مناطق عدة من قطاع غزة، في استمرار للخروقات الميدانية لوقف إطلاق النار.
وأفاد مصدر محلي بأن المدفعية الإسرائيلية قصفت المناطق الشرقية والشمالية الشرقية من مخيم البريج وسط القطاع، بالتزامن مع استمرار القصف المدفعي في المنطقة.
وأطلقت الدبابات الإسرائيلية نيرانها وقذائفها باتجاه المناطق الغربية لمدينة بيت لاهيا شمالي غزة.
وفي مدينة غزة، أفادت المصادر بإطلاق نار من الآليات الإسرائيلية شرق المدينة، إلى جانب قصف مدفعي استهدف المناطق الشرقية، بينما شهد حي التفاح، شرقي المدينة، إطلاق نار مكثفا من الدبابات الإسرائيلية. كما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية النار والقذائف باتجاه ساحل بحر مدينة غزة.
وأفاد شهود بقصف مدفعي إسرائيلي استهدف مناطق شمال شرقي مدينة خان يونس، بالتزامن مع إطلاق نار مكثف من الدبابات الإسرائيلية باتجاه المناطق الشرقية من المدينة.
وبلغ إجمالي عدد الشهداء منذ إعلان وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر 1258 شهيدًا، فيما وصل عدد المصابين إلى 4145 إصابة، إلى جانب تسجيل 807 حالات انتشال من تحت الركام.
وارتفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر 2023 إلى 73386 شهيدًا، في حين بلغ إجمالي عدد المصابين 174256 إصابة، في مؤشرات تعكس حجم الخسائر البشرية الواسعة التي خلفها العدوان المستمر على القطاع.
المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام
