الإثنين   
   10 08 2026   
   26 صفر 1448   
   بيروت 16:08

قائد حرس الثورة في أعقاب تعيين رضائي أميناً للمجلس الأعلى للأمن القومي: تمتلكون ذهنية استراتيجية تدفع التنسيق الاستراتيجي بين الميدان والدبلوماسية

وجه قائد الحرس الثوري الايراني العميد أحمد وحيدي اليوم الاثنين رسالة إلى “الأخ العزيز؛ السيد الدكتور محسن رضائي، ممثل قائد الثورة الإسلامية المعظم المحترم وأمين المجلس الأعلى للأمن القومي”؛ حسبما جاء في الرسالة، التي تقدم فيها وحيدي من رضائي “بخالص التهاني والتبريكات بمناسبة تعيينكم الجدير والحكيم في منصب ممثل قائد الثورة الإسلامية المعظم في المجلس الأعلى للأمن القومي وأمانة هذا المجلس”.

وتابع قائلاً “إن سوابقكم الفريدة والمشرّفة في مختلف المجالات، ولا سيما 16 عاماً من قيادة الحرس، وخاصة خلال فترة الدفاع المقدس التي استمرت ثماني سنوات، وتأسيس منظمة استخبارات الحرس، وأمانة مجمع تشخيص مصلحة النظام لمدة 24 عاماً، ونائب رئيس الجمهورية للشؤون الاقتصادية، والدور المحوري في إعداد وثيقة الرؤية المستقبلية للبلاد، تدل على القدرات الفريدة لذلك الأخ العزيز في إدارة الظروف المعقدة والاستراتيجية الراهنة.”

كما لفت إلى أنه “لا شك أن حضوركم، وأنتم من الشخصيات البارزة وذات الخبرة في الجمهورية الإسلامية، وتمتلكون ذهنية استراتيجية ومستشرفة للمستقبل، في المجلس الأعلى للأمن القومي، يمكن أن يدفع التنسيق الاستراتيجي بين الميدان والدبلوماسية، والأمن الاقتصادي والسياسي، إلى الأمام بنهج المقاومة والحكم المبشّر بالأمل”.

هذا وأعلن أن “حرس الثورة الإسلامية، باعتباره ذراع الولاية، استعداده لأي تعاون في سبيل تحقيق توجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة”.

المصدر: موقع المنار