إنتاج أول مشروب غازي من الألبان في إيران – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

إنتاج أول مشروب غازي من الألبان في إيران

تحتوي هذه المشروبات الغازیة علی کمیات من الكالسيوم والبروتين والمعادن
تحتوي هذه المشروبات الغازیة علی کمیات من الكالسيوم والبروتين والمعادن

 

تمکن العلماء في جامعة شریف الصناعیة من إنتاج أول مشروب غازي من الألبان حیث یساعد علی تقویة العظام والمنع من هشاشتها.

ونجح الباحثون الإيرانیون برفقة فریق من المتخصصین والباحثین في جامعة شریف الصناعیة في إنتاج مشروب غازي بالألبان للمرة الأولی في إيران .وهذا المشروب الذي ینتج منذ عقد 50 في أوروبا وهو المشروب المفضل عند السویدیین وتم إنتاج هذا المشروب بفضل جهود الباحثین في الجامعة للمرة الأولی في إيران وفي أحد أکبر الشرکات المنتجة للألبان.

وهذه المشروبات الغازیة لها نکهة مماثلة للمشروبات الغازیة الطبیعیة ولکن بدلا من الصبغة والنکهة الصناعیة تستخدم فیها منکهات الألبان ومن هذا المنطلق تکون أضرارها أقل من المشروبات الغازیة العادیة.

وتحتوي هذه المشروبات الغازیة علی کمیات من الكالسيوم والبروتين والمعادن .وهذه المشروبات الغازیة يستخدم فیها حمض اللاكتيك في الزبادي بدلا من الأحماض الضارة واللاکتوز بدلا من السکر ویساعد علی تعزیز العظام بدلا من هشاشتها .

المصدر: وكالة اسنا